Un breve assaggio del Nido Mitades
Dall’orto alla tavola
In occasione della giornata dell’alimentazione del 16 ottobre, abbiamo seguito con i bambini del Nido Mitades il viaggio degli alimenti dall’orto alla tavola: prima siamo andati all’orto biologico dello Spazio Gorlini con i volontari Mitades a raccogliere gustosi pomodori, uva dolcissima, zucche di tutte le forme, erbe aromatiche dai mille profumi e splendidi fiori di zafferano, successivamente tutti con le mani in pasta: acqua farina e olio, ingredienti semplici e genuini per preparare una gustosa focaccia, impastata con le proprie mani, messa al calduccio e lasciata pian piano lievitare per poi essere cotta in forno a casa con tutta la famiglia; è stata un’occasione per far conoscere ai bambini, attraverso il gioco, da dove vengono i cibi che assaggiano ogni giorno, per scoprire come si trasformano le materie prime in prodotti pronti da mangiare e per creare un continuum tra nido e famiglie nelle attività quotidiane.
Nido Mitades
02.87075821
nido@mitades.it
Commenti chiusi.