Benvenuto in Mitades

Privacy, Cookies e Note Legali

INFORMATIVA RESA ALL’INTERESSATO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Nel rispetto dei diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo n. 679/2016 (noto anche come “General Data Protection Regulation” – “GDPR”) forniamo ai navigatori del nostro sito le seguenti informazioni sul trattamento che sarà effettuato con i dati personali che ci verranno forniti tramite il web.

Titolare del Trattamento
Titolare è l’A.P.S. MITADES (cf 97538620150 – P.Iva: 068057740963), con sede in Via Giorgi 15 – 20151 Milano, – Tel. 02/87075821 – Email: mitades@mitades.it – Sito: www.mitades.it.

Finalità del trattamento e basi giuridiche
Il trattamento è effettuato per le seguenti finalità:

  • gestire dal punto di vista tecnico la navigazione sul sito, attraverso la registrazione automatica dei log (base giuridica: esecuzione del servizio di fruizione del sito e legittimo interesse del Titolare);
  • tutelare i diritti del Titolare, in caso di eventuali violazioni che possano essere commesse dai navigatori tramite il sito (base giuridica: legittimo interesse del Titolare);
  • rispondere a richieste di informazioni e promuovere l’attività del Titolare, mediante scambio di mail agli indirizzi pubblicati sul Sito (base giuridica: legittimo interesse del Titolare);
  • permettere all’utente di associarsi mediante versamento della quota associativa (base giuridica: il contratto associativo- l’obbligo di legge – l’interesse legittimo del titolare).

Nella sezione specifica del sito in cui è possibile versare la quota associativa, il Titolare ha pubblicato apposita informativa soci che illustra le caratteristiche del trattamento: il conferimento dei dati viene completato con la compilazione della richiesta di adesione a socio, e solo dopo l’accettazione della richiesta da parte di Mitades è possibile procedere al versamento. In tale sezione sono altresì richiesti al socio il consenso alle foto e alla ricezione della newsletter. Il consenso può sempre essere revocato, ma la revoca ha efficacia solo per il futuro, non invalida cioè i trattamenti già svolti.
Si invita quindi il navigatore del Sito a verificare il contenuto delle informative e ad accettarne il contenuto prima di procedere all’invio dei propri dati personali e a conferire il consenso laddove richiesto.

I suoi dati personali saranno in ogni caso trattati attenendosi a principi di correttezza, liceità, trasparenza per consentirle la navigazione nel Sito e per dare seguito alle sue richieste, esclusivamente mediante strumenti informatici.

Il Titolare non utilizza in alcun modo processi decisionali automatizzati che riguardano i suoi dati personali.

Conferimento dati ed eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per dare corso alle sue richieste.

Natura dei dati trattati
In generale il Titolare tratta, esclusivamente per le finalità indicate, dati comuni, quali, ad esempio, i dati di navigazione, dati identificativi, l’indirizzo di posta elettronica, riferimenti telematici e telefonici, se conferiti.

Comunicazione – Diffusione – Trasferimento dati all’estero.
I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi o diffusione.
Saranno gestiti internamente da personale autorizzato o da responsabili nominati specificamente.
Il Titolare del trattamento non trasferisce i suoi dati personali in un Paese terzo posto al di fuori dell’Unione europea.

Durata della conservazione dei dati personali.
I dati personali inseriti nelle mail saranno trattati unicamente per il tempo necessario a dare riscontro alle domande, richieste di contatto e di informazioni sulla realtà del Titolare.
I dati conferiti per il versamento della quota associativa verranno conservati per la durata del rapporto associativo e nei limiti consentiti dalla normativa vigente.
La conservazione dei log è limitata alla gestione della sicurezza del sito, nei limiti di legge e cancellati automaticamente al termine del periodo consentito (massimo 6 mesi).

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati, svolto dal Titolare e dai propri incaricati del trattamento tramite il sito è svolto con l’ausilio di mezzi elettronici.
I dati personali sono conservati nella banca dati elettronica collegata al sito e gestita per il tramite di un soggetto terzo, all’uopo nominato responsabile di trattamento.
Il predetto sistema informativo è protetto da adeguate misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta, ai sensi dell’art. 32 del GDPR.

Diritti dell’interessato
Il Regolamento riconosce all’Interessato una serie di diritti.
L’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento la conferma o meno dell’esistenza dei propri dati personali, può chiedere l’origine di tali dati, nonché le caratteristiche del trattamento (diritto di accesso); può inoltre ottenere la cancellazione, nonché l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati.
L’utente registrato può inoltre opporsi in ogni momento al trattamento e, se possibile, può ottenere la portabilità dei dati.
L’interessato può esercitare i propri diritti inviando una lettera raccomandata alla sede legale del Titolare o via PEC, indicando nell’oggetto che trattasi di “Richiesta GDPR”.

L’Interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo alle autorità di controllo nei modi previsti dal GDPR nel caso ritenga di aver subito una lesione dei propri diritti.

NOTE LEGALI

Titolare del Sito
Il dominio e il sito web “www.mitades.it ” appartengono a:
APS MITADES (CF 97538620150) Via Giorgi 9, Milano

Marchi e segni distintivi.
Tutti i marchi e gli ulteriori segni distintivi eventualmente utilizzati sul Sito o a cui è fatto riferimento appartengono a MITADES o ai rispettivi proprietari.

L’accesso al Sito non fornisce all’utente il diritto di utilizzare tali marchi e segni distintivi senza l’autorizzazione scritta dei rispettivi e legittimi titolari.

Proprietà intellettuale
E’ vietata la riproduzione, distribuzione, pubblicazione, copia, trasmissione, vendita, adattamento dei contenuti del Sito.

Tutto il materiale pubblicato su questo Sito è protetto dai diritti di proprietà intellettuale e industriale, in conformità alla normativa vigente in materia. L’utente riconosce che tutti i diritti in questione (compresi, ma senza limitazione, diritti d’autore, brevetti, know-how, diritti di marchio a prescindere che siano registrati o meno) appartengono a MITADES oppure a soggetti terzi qualificati.

La documentazione, le immagini, i caratteri, la grafica, il software e altri contenuti del Sito, nonché la presentazione e l’elaborazione degli stessi, e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di proprietà di MITADES oppure di terzi e sono tutelati dalla normativa applicabile.

L’accesso al Sito non fornisce all’utente il diritto di appropriarsi, né di riprodurre, di modificare, di distribuire, di ripubblicare, in alcuna forma anche parziale, le informazioni in esso contenute, senza l’espressa autorizzazione scritta da parte della società e/o del terzo titolare dei relativi diritti di sfruttamento e/o di riproduzione.

In particolare, le foto presenti sul sito appartengono a MITADES e sono pubblicate previa liberatoria dei soggetti ivi ritratti. Tali liberatorie sono strettamente limitate alla pubblicazione sul sito in oggetto: ogni ulteriore e diverso uso non è consentito.

Links
Eventuali link al presente Sito, da parte di siti di terzi, potranno essere effettuati esclusivamente previa autorizzazione scritta di MITADES ed in ogni caso dovranno essere effettuati esclusivamente alla home page del Sito. Il link a pagine interne, mediante tecniche, ad esempio, di framing o deep-linking, scraping, data mining, è vietato.

I collegamenti interattivi eventualmente attivati sul Sito verso siti gestiti da terzi, sono stati configurati legittimamente. Tuttavia la società non opera alcun controllo in merito alle informazioni, ai prodotti, ai servizi eventualmente offerti o alle politiche privacy adottate in tali siti. Pertanto, MITADES non assume alcuna responsabilità in merito al contenuto ed alle modalità tecnico-operative di tali siti esterni, in particolar modo per quanto riguarda gli aspetti di sicurezza informatica: a tale proposito l’utente è tenuto a cautelarsi con idonei sistemi anti-virus.

Ogni sito Internet “linkato” ha in particolare una propria privacy policy, diversa e autonoma rispetto a quella del Sito, rispetto alla quale MITADES non esercita alcuna verifica. Gli utenti sono pregati quindi di visionare attentamente le politiche sulla riservatezza adottate nei siti “linkati” dai rispettivi titolari di autonomo trattamento.

In ogni caso a fronte di eventuali comunicazioni da parte degli utenti sulla non affidabilità di tali siti, il Titolare potrà, a proprio insindacabile giudizio, sospenderne il collegamento.

Sicurezza
L’utente è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. E’ suo onere premunirsi di idonei meccanismi di protezione informatica, nonché verificare la correttezza dei dati eventualmente forniti. Gli indirizzi e-mail presenti nel Sito fanno capo a MITADES e sono gestiti in conformità alla policy privacy adottata.

MITADES non può, in ogni caso, considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standards di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all’applicazione delle misure di sicurezza di cui al Regolamento UE 2016/679 ovvero indicate nelle successive norme che entreranno in vigore, nazionali o europee.

Privacy
L’utente è invitato a consultare la privacy policy del presente Sito, nonché la policy in materia di cookies in cui sono specificate le caratteristiche dei trattamenti effettuati da MITADES tramite il presente Sito.

Nel caso siano configurate in futuro sezioni particolari del Sito implicanti specifiche operazioni di trattamento, sarà cura del Titolare apporre idonee informative e adempiere agli oneri di volta in volta dettati dal legislatore o dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

MITADES invita gli utenti del Sito a consultare periodicamente le presenti Note Legali e le altre sezioni del Sito quali l’Informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy), l’informativa sull’utilizzo dei cookie (Cookie Policy), al fine di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti o modifiche.

Informativa SOCI edizione 2019

INFORMATIVA RESA AI SOCI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Nel rispetto dei diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo n. 679/2016 (noto anche come “GDPR”) Le forniamo, le seguenti informazioni sul trattamento effettuato con i Suoi dati personali.


1) Titolare del Trattamento

Titolare è l’A.P.S. MITADES (cf 97538620150 – P.Iva: 068057740963), con sede in Via Giorgi 15 – 20151 Milano, – Tel. 02/87075821 – Email: mitades@mitades.it – Sito: www.mitades.it.


2) Finalità del trattamento e Base giuridica

Il trattamento dei dati dei soci è finalizzato allo svolgimento delle seguenti attività:

  • creazione libro soci
  • svolgimento dell’attività istituzionale nel rispetto dello Statuto
  • gestione del rapporto associativo
  • invio di corrispondenza ai soci
  • rintracciabilità dei soci per necessità sociali
  • convocazione assemblee
  • invio di informative periodiche sulle attività poste in essere dall’associazione
  • creazione di campagne di sensibilizzazione e di informazione previste nello statuto.

La base giuridica è pertanto l’esistenza del rapporto associativo e l’adempimento di specifici obblighi di legge.

L’associazione, con il consenso dell’interessato, tratta i dati anche per le seguenti ulteriori finalità:

  • realizzazione di foto e video ritraenti i soci (se minori in modo che i soggetti non siano riconoscibili) nel corso delle attività associative, a fine di reportistica, documentazione e promozione dell’associazione;
  • invio di newsletter contenenti attività, progetti, corsi, iniziative dell’associazione o di suoi partner.

La base giuridica del trattamento in questi casi è il consenso dell’interessato (se minorenne, il consenso è espresso da coloro che esercitano la responsabilità genitoriale sul minore):il consenso è rilasciato in calce al modulo di richiesta di ammissione a socio. Il consenso può sempre essere liberamente revocato. La revoca non ha effetto sui trattamenti già effettuati.


3) Conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

I dati sono raccolti direttamente dall’interessato.

In caso di socio minorenne, i dati sono forniti da colui che esercita la responsabilità genitoriale sul minore.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornire i dati richiesti comporta l’impossibilità di procedere alla adesione all’associazione.


4) Natura dei dati trattati

I dati personali trattati dal titolare saranno unicamente dati comuni (nome e cognome, data e luogo di nascita, residenza, dati di contatto, cf, professione e/o competenze).


5)
Modalità del trattamento dei dati

I dati saranno trattati in formato elettronico e cartaceo, nel rispetto delle misure di sicurezza, adottate ai sensi dell’art. 32 del GDPR.


6)
Particolari operazioni di trattamento

I dati non sono oggetto di comunicazione, se non in caso di accertamenti dell’Agenzia delle entrate o Guardia di finanza.

L’associazione non effettua diffusione di dati personali dei soci: unica diffusione è prevista nei casi in cui l’interessato abbia conferito il proprio consenso alla pubblicazione delle foto che lo ritraggono sul sito dell’associazione. L’associazione non effettua trasferimento extra UE dei dati né attività di profilazione.


7) Conservazione dei dati e aggiornamento

I dati personali saranno conservati per l’intera durata del rapporto associativo e nei successivi 10 anni dalla sua cessazione.

Al termine di tale periodo i dati saranno cancellati.


8) Diritti dell’interessato

Il Regolamento riconosce all’interessato i seguenti diritti.

Egli gode del diritto di accesso: può ottenere dal titolare del trattamento la conferma o meno dell’esistenza dei propri dati personali, avere conoscenza dell’origine di tali dati, nonché le caratteristiche del trattamento; può inoltre ottenere la cancellazione, nonché l’aggiornamento, rettifica o l’integrazione dei dati.

Nei casi previsti dal Regolamento può inoltre limitare o opporsi al trattamento ed ottenere la portabilità dei dati trattati automaticamente.

Le richieste dovranno pervenire a mezzo lettera raccomandata alla sede dell’associazione, Via Giorgi n. 15, 20151 Milano, alla cortese attenzione del presidente.

L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo alle Autorità di controllo il Garante per la tutela dei dati personali (www.garanteprivacy.it), con sede a Roma, nei modi previsti dal Regolamento nel caso ritenga di aver subito una lesione dei propri diritti.

Milano, versione 2019